X
  • icon vk white
  • icon vk white
 

Дмитрий Силлов

 
Дмитрий Силлов

Биография

Внук известного поэта и критика Владимира Силлова. Родился в городе Мары, в семье военного. С 1971 года, в связи с переводом отца на новое место службы, проживает в Подмосковье. Окончив школу, служил в десантных войсках. После увольнения в запас, получив медицинское образование, активно занимался единоборствами, культуризмом, психологией, изучал восточную философию и культуру, историю военного искусства. Несколько лет работал начальником службы безопасности некоторых известных лиц, после - инструктором по рукопашному бою и бодибилдингу. Создатель системы самообороны "Реальный уличный бой", в настоящее время является президентом одноименного спортивного клуба.

Творческий путь Дмитрия Силлова начался с брошюры "Хотите выжить?", вышедшей в издательстве "Армада" в 2000 году и сразу же занявшей седьмое место в рейтинге продаж торгового дома «Библио-Глобус». В этой брошюре впервые упоминается о системе самообороны «Реальный уличный бой».

В июне 2004 года издательство "ЭКСМО" выпустило в продажу книгу того же автора под названием "Реальный Уличный Бой - система выживания на улице, в армии, в тюрьме, в обществе". Тираж книги в 5500 экземпляров был распродан менее чем за три месяца. В первых числах сентября 2004 года вышел в продажу дополнительный тираж в 4000 экземпляров. Третий дополнительный тираж поступил в продажу в начале 2005 года. Всего книга выдержала пять дополнительных тиражей, в настоящее время готовится ее переиздание в издательстве "АСТ".

В июне 2005 года в том же издательстве вышла в свет книга «Воспитание Воина», целиком посвященная всесторонней подготовке бойца-рукопашника. В аннотации сказано: "Эта книга о том, как стать здоровым, сильным и уверенным в себе, как научиться всегда добиваться поставленных целей. О том, как воспитать в себе Воина". В том же году выходит роман "Филиал Якудзы" - первое изданное художественное произведение Дмитрия Силлова.

В июне 2007 году издательство ЭКСМО выпустило в свет «Энциклопедию Реального уличного боя» Дмитрия Силлова, вобравшую в себя все, что когда-либо было написано им о созданной им системе «Реальный уличный бой». Помимо этого в книге подробно рассмотрены новые темы, а именно – специфика женской самообороны, травматизм во время тренировок, компетенция и подготовка тренерского состава, пищевые добавки и их подделки и многое другое. В том же году выходит роман "Злой город", повествующий о героической обороне города Козельска русскими воинами от орды хана Батыя в 1238 году.

В 2008 году Дмитрий Силлов стал членом Гильдии сценаристов Союза кинематографистов России.

В ноябре 2009 года в издательстве "ЭКСМО" выходит его книга "Оружие Реального уличного боя", где подробно описываются приемы рукопашного боя с применением подручных средств и оружия, разрешенного законодательством Российской Федерации. В том же году сценарий Дмитрия Силлова по его роману "Злой город" занимает 22-е место из 80-ти на всероссийском конкурсе на лучший киносценарий, проводимом Гильдией сценаристов кино и телевидения совместно с Министерством культуры Российской Федерации. Помимо этого данный сценарий получил высокую оценку известного российского сценариста и драматурга Эдуарда Яковлевича Володарского

В 2010 году в "Ленинградском издательстве" выходит книга Дмитрия Силлова "Боевые ножи". В том же году то же издательство выпускает в свет книгу Дмитрия "Рукопашный бой", впервые комплектуемую DVD-диском с обучающим материалом.

Также в 2010 году в издательстве "АСТ" выходит "Закон Снайпера", роман, написанный Дмитрием Силловым для серии "S.T.A.L.K.E.R", который оказался одним из самых удачных проектов автора. К настоящему времени книга выдержала уже три дополнительных тиража и ее суммарный тираж составляет 101 тысячу экземпляров.

В том же 2010 году в издательстве "ЭКСМО" выходит книга Дмитрия "50 самых эффективных приемов уличной драки". В продажу она поступила в двух вариантах - с DVD-диском и без такового. Книга интересна тем, что в ней раскрывается методика применения приемов спецраздела системы "Реальный уличный бой", ранее нигде не публиковавшаяся.

В том же году издательство "ЭКСМО" выпускает значительно расширенный вариант книги "Боевые ножи", в который вошли описания более 270 боевых и тактических ножей. Книгу отличает прекрасное издание, мелованная бумага, большие цветные фотографии ножей, а также подробные и доступные описания к ним.

В том же 2010 году в "Ленинградском издательстве" выходит книга Дмитрия Силлова "Реальный уличный бой", в которой собраны наиболее интересные приемы одноименной системы самообороны, о которых рассказывалось в предыдущих книгах автора.

Весной 2011 года в издательстве АСТ выходит первый роман авторской серии Дмитрия Силлова "Кремль 2222. Юг". В настоящее время в эту серию пишут и другие авторы. Роман "Юг" это продолжение приключений Снайпера, главного героя романа "Закон Снайпера", но при этом все романы о приключениях этого героя можно читать отдельно. За роман "Кремль 2222. Юг" Дмитрий Силлов стал лауреатом Национальной литературной премии "Рукопись года" сезона 2010-2011 гг.

Той же весной 2011 года в издательстве АСТ выходит второй роман Дмитрия Силлова в серии "S.T.A.L.K.E.R." - "Закон Меченого". В этой книге читатели вновь встретятся со Снайпером, а также с легендарными персонажами компьютерных игр "S.T.A.L.K.E.R." - Меченым, Призраком, Клыком и Проводником.

В мае 2011 года поступил в продажу третий роман Дмитрия Силлова в серии "S.T.A.L.K.E.R." - "Закон наемника". В этой книге читатели вновь встретятся со Снайпером, Меченым, Японцем, а также со Шрамом, главным героем легендарной игры "S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо" и майором Дегтяревым, главным героем игры "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти".

Также в мае 2011 года появился на прилавках магазинов еще один роман Дмитрия Силлова - "Кровь Охотника", написанный в жанре вампирского боевика.

В сентябре 2011 года поступил в продажу первый роман спин-офф трилогии Дмитрия Силлова "Тень якудзы". Трилогия повествует о приключениях Виктора Савельева по прозвищу "Японец", персонажа романов "Закон Меченого" и "Закон наемника" до его появления в Чернобыльской зоне отчуждения.

В ноябре 2011 года на прилавках магазинов появляется второй роман серии "Кремль 2222" - "Северо-запад". В декабре того же года в продажу поступила вторая книга трилогии о Викторе Савельеве, "Ученик Якудзы".

В 2012 году в продажу поступили третья часть трилогии "Русский якудза"-"Путь якудзы",а также роман "Кремль 2222.Север",который расскажет нам о новых приключениях Снайпера.В этом романе Снайпер встретится с Букой главном героем книг В.Выставного "Убить Зону" и "Тварь"(подробно о появлении Буки в Москве рассказано в книге "Кремль 2222.Садовое кольцо")

 

С Дмитрием Силловым вы можете пообщаться на стенде Постапокалипсис

Библиография

"Хотите выжить?" (2000)
"Реальный уличный бой" (2004)
"Воспитание Воина" (2005)
"Филиал Якудзы" (2005)
"Энциклопедия реального уличного боя" (2007)
"Злой город" (2007)
"Оружие реального уличного боя" (2009)
"Боевые ножи" (2010)
"Рукопашный бой" (2010)
"S.T.A.L.K.E.R. Закон Снайпера" (2010)
"50 самых эффективных приемов уличной драки" (2010)
"Боевые ножи. Энциклопедия" (2010)
"Реальный уличный бой" (переиздание, 2010)
" S.T.A.L.K.E.R. Закон Меченого" (2011)
"Кремль 2222. Юг" (2011)
"Кровь Охотника" (2011)
" S.T.A.L.K.E.R. Закон наемника" (2011)
"Тень Якудзы" (2011)
"Кремль 2222. Северо-запад" (2011)
"Ученик Якудзы" (2011)
"Охотничьи ножи" (2011)
"Бодибилдинг, фитнес, аэробика без стероидов, тренера и спортзала"(2012)
"Путь Якудзы" (2012)
"Кремль 2222. Север" (2012)
"Реальный уличный бой" (переиздание, 2012)
"СТАЛКЕР. Закон проклятого" (2012)
"Кремль 2222. Юг/Северо-запад/Север" (три романа под одной обложкой, 2012)
"Кремль 2222. МКАД" (2012)
Закон Дракона (2013)
Кремль 2222. Сталкер (2013)
Пикник на обочине. Счастье для всех (2013)
Кремль 2222. Ховрино // Соавтор: Семён Степанов (2014)
Кремль 2222.

Петербург (2014)
Пикник на обочине. Никто не уйдёт (2014)
Побратим смерти (2014)
Кремль 2222. Шереметьево (2015)

Титулы, награды и премии

Лауреат Национальной премии "Рукопись года" сезона 2010-2011 в номинации "Сюжет" за роман "Кремль 2222. Юг".

Купить билет