X
  • icon vk white
  • icon vk white
 

Роман Глушков

Роман Глушков

Родился: 11 февраля 1975 г., Тогучин

Биография

Родился, учился, и работает в Тогучине недалеко от Новосибирска. Второй ребёнок в семье. Отец — Глушков Анатолий Егорович, врач-хирург; мать — Глушкова Мария Фёдоровна, учитель математики. Старший брат — Глушков Евгений Анатольевич, 1965 года рождения.

Служил в дивизии Дзержинского. Участвовал в московских октябрьских событиях 1993-го года. После армии 10 лет работал в межфермерском предприятии «Богатырь». Специальность: «…слесарь-интиллигент со средним образованием» (Ильф-Петров, «12 стульев»). Затем целый год торговал DVD-фильмами и компьютерным софтом в торговом доме «Компьютерра». Не женат.

Фантаст, участник ежегодных конференций фантастов «Роскон» и «Звездный мост». В апреле 2004 года зачислен в члены Совета по фантастической и приключенческой литературе при Союзе Писателей России.

Писать начал в 1987 году под влиянием произведений Фенимора Купера. Было написано несколько незаконченных повестей и полдесятка рассказов.

В 2003 году выходит приключенческий роман-антиутопия «Эпоха Стального Креста», который, как и последующие за ней книги были изданы в сериях «Русская Фантастика», «Русский фантастический боевик», «Русские звезды», «Стальная крыса», S.T.A.L.K.E.R., «Вселенная W.E.L.L.», Зона смерти.

Библиография

Эпоха стального креста

2003 — Эпоха стального креста
2005 — Демон ветра
2006 — Северный шторм

Меч в рукаве

2004 — Меч в рукаве
2004 — Эксперт по уничтожению

Менталиберт

2006 — Клетка без выхода
2008 — Угол падения

S.T.A.L.K.E.R.

2008 — Холодная кровь
2008 — Свинцовый закат

Зона смерти

2009 — Стальная петля
2010 — Дрожь земли
2011 — Лёд и алмаз
2011 — Последний барьер
2012 — Каратель богов

Вселенная W.E.L.L.

2009 — Наивысшая справедливость (рассказ — приквел к роману; входит в тематический сборник рассказов)
2009 — Король «Ледяного взрыва»

Грань бездны
2011 — Грань бездны
2012 — Кровавые берега

Сезон Катастроф
2013 — 3. Охота

Отдельные романы

2005 — Повод для паники
2007 — Боевые псы Одиума
2007 — Аварийная команда
2009 — Ярость Антея

 

Купить билет